이화여자대학교 호크마교양대학

모바일메뉴열기

호크마 뉴스&갤러리

호크마뉴스

[호크마] 호만사: 학장단과 함께하는 진로 TALK 개최

• 작성일 : 2024-04-12
  • 작성자 : 관리자

"호만사: 학장단과 함꼐하는 진로 TALK" 개최

호크마교양대학(학장 백지연)은 4월 11일(화) ECC B321호에서 "호만사: 학장단과 함께하는 진로 TALK"를 개최하였다.

"호만사: 학장단과 함께하는 진로TALK"는 1부와 2부로 구성되어 1부에서는 백지연 호크마교양대학장이 전공, 동아리/학회 등 대학 생활과 진로 스펙과의 관계를 강연하고, 2부에서는 박재홍 호크마교양대학부학장이 자연공학계열 학부 졸업 이후 진로에 대하여 안내하며 호크마교양대학 재학생들에게 자신의 적성, 가치관, 대학 생활 전반을 폭넓게 탐색할 수 있는 기회를 제공하여 주체적인 진로 결정을 할 수 있도록 돕고자 하였다.

백지연 학장은 전공(학과) 진입과 진로 및 커리어의 관계를 설명하며 "자동적으로 결정되는 것은 아무것도 없으니 앞으로 많은 경험을 할 것"을 당부하였고,

박재홍 부학장은 "Life evolves and plan changes"을 전하며 호크마교양대학 재학생을 응원하였다.

이날 행사는 호크마교양대학 재학생 60명이 참여하였으며, 행사 종료 이후에도 전공 및 진로 탐색에 관한 질의응답이 활발이 이루어졌다.