이화여자대학교 호크마교양대학

모바일메뉴열기

호크마 뉴스&갤러리

호크마뉴스

[호크마] 2024학년도 대학원 FAIR/전공박람회 개최

• 작성일 : 2024-04-02
  • 작성자 : 관리자

대학원 FAIR/전공박람회 개최

본교는 3월 12일(화) ECC 이삼봉홀 및 다목적홀에서 '2024학년도 대학원 FAIR/전공박람회'를 개최하였다.

'대학원 FAIR/전공박람회'는 우수 대학원생 유치와 학부생 진로 탐색 기회를 제공하기 위한 프로그램으로 2011학년도 1학기에 시작해 국내 대학원 페어 중 가장 오래된 역사를 자랑한다. 이번 행사에는 호크마교양대학 재학생이 진입할 수 있는 전공(학과)뿐만 아니라 일반대학원, 국제대학원, 통역번역대학원, 경영전문대학원, 법학전문대학원 등 11개의 대학원이 참여하였다.

특히 '전공박람회'는 호크마교양대학의 정시모집 계열별 통합선발생이 다양한 관심 전공(학과) 교수님과의 1:1 상담을 통해 학사 커리큘럼, 전공 진입 후 대학 생활 등을 이해하고 졸업 후 진로에 대한 심층적 탐구를 돕고자 매년 1학기에 대학원 FAIR와 함께 개최되고 있으며, 이 날 행사에는 168명의 호크마교양대학 재학생이 참석하여 전공(학과) 탐색에 대한 학생들의 뜨거운 관심과 열의를 느낄 수 있었다.

호크마교양대학은 '전공박람회'와 같이 정시 모집 계열별 통합선발생이 전공(학과) 결정을 구체화할 수 있도록 지원하는 다양한 프로그램을 운영하고 있다.

앞으로도 호크마교양대학 재학생이 전공결정 이전까지 전공(학과)에 대해 적극적으로 탐색하고 주도적으로 선택 및 결정할 수 있는 맞춤형 프로그램을 제공할 계획이다.